Ética y desarrollo profesional - Bohorques, Lupe; Castro, Carmen 1967-; González, Feliciano (Valencia : Tirant Humanidades, 2014)
En el momento histórico y social en el que vivimos, en plena crisis económica y de valores, somos conscientes de que la falta de ética puede condenarnos irremediablemente al fracaso como seres humanos. Por el contrario, la aplicación de los principios éticos, tanto en nuestras profesiones como en nuestra vida, puede ayudarnos a tener una dirección más clara y a dotar de sentido nuestro trabajo, replanteándonos la dimensión social y humana de aquello a lo que nos dedicamos. ¿Qué es la ética? ¿Cuál es la diferencia entre ética y moral? ¿Qué es la ética aplicada? Estas son algunas de las cuestiones que se exponen en este libro que nos invitan a la reflexión sobre los valores éticos en el desarrollo de determinadas profesiones. La lectura de estas páginas ayudará a todas aquellas personas que tienen un interés genuino por el mundo de la ética a mejorar un desarrollo profesional, y por extensión, a construir un mundo mejor generando una conciencia de humanidad desde la ética profesional
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: Deontología; Etica profesional