Cómo integrar a niños con necesidades especiales al salón de clase con gimnacia para el cerebro - Freeman, Cecilia K.; Dennison, Gail E; Franco, Oscar (Córdoba, Argentina : Brujas, 2014)
Este libro es resultado de un proyecto creativo de amor, orgullo y paciencia.Cecilia Freeman nos brinda el cómo y el qué en un conmovedor recuento de sus vivencias como profesora durante dos años en queenseñó a niños que enfrentan retos muy profundos en el aspecto físico, mental o emocional. La autora complementa su trabajo con la investigación y experiecia profesional de los doctores Dennison, creadores de las asombrosas técnicas conocidas como gimnacia para el cerebro. Paul dennison afirma: "Es valiosísimo y alentador ver todo lo que Cecilia ha logrado usando la gimnacia para el cerebro durante unos minutos a diario con cada niño. He conocido a algunos de estos pequeños y que parece evidente que los milagros se componen de mucho esfuerzo y determinación".Los padres de los alumnos de Cecilia Freeman han respondido con estusiasmo ante la oportunidad de compartir con el mundo la alegría y los resultados obtenidos al utilizar la gimnasia para el cerebro con estos niños excepcionales. Este libro ilustra una técnica de enseñanza en que maestro y alumno constantemente intercambian puestos. Para esos niños es muy importante contar con una maestra que manifiesta tanta energía, cariño, imaginación y capacidad. y que demuestre, en verdad, una sensibilidad y una conciencia a la par con la dedicación de una madre.
La creación de un ambiente seguro -- Les presento a mis alumnos, que son mis maestros -- Invitacióm a los compañeros tutores que están en los cursos de educación general -- Establecer las prioridades para el desarrollo -- Respetar alo niños en su búsquedade estructura -- Establecer límites -- Llegar más allá de lo que resulta familiar -- Ayudar a que broten los dones de cada niño -- El trabajo en el aula a través de mis propios temas -- Movimientos clave de gimnacia para el cerebro que estimulan habilidades específicas para el desarrollo -- Modificación para su uso con niños que tienen necesidades especiales.
Resumen tomado del item.
Incluye referencias bibliográficas
texto en español traducción del inglés
Keywords: Capacidades especiales; Discapacidad; Educación de niños excepcionales; Educación especial; Estimulación cerebral; Estimulación cerebral; Gimnacia para el cerebro; Capacidades especiales