Breviario : reseñas ideas y conceptos de la psicomotricidad - Danderfer, Rosana; Montenegro, Alejandra (Córdoba, Argentina : Brujas, 2016)
Este breviario presenta conceptos, ideas y breves reseñas de aquellos términos que constituyen el campo psicomotor. A partir de un planeamiento sistemático ofrece un instrumento informativo de los saberes formalizados, o en vias de formalización, que se utilizan dentro de este campo. La propuesta de este trabajo es acercarnos a una delimitacion teórica conceptual que posibilite el acceso a una profundización disciplinar. Deseamos que sea un instrumento de utilidad en la formación de esta disciplina, que constituya una herramienta de fácil acceso para alumnos, docentes y otros profesionales, aspirando a que su lectura no sustituya la riqueza de la obra original citada; por el contrario fomente el interés del lector convocando hacia esas obras.
Abordaje psicomotor -- Actitud corporal, actitud psicomotriz, actitud corporal -- Cenestecia -- Cuerpo -- Desarrollo -- Descargas motrices -- Eje corporal -- Espacio -- Gesto -- Hiperactividad - hiperkinesia -- Imagen corporal -- Juego corporal -- Kenestesia -- Lateralidad -- Maduración -- Motricidad -- Movimiento -- Observación psicomotriz -- Postura coroporal -- Reacciones de prestancia -- Rol del psicomotrista -- Salud psicomotriz...
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye Bibliografía
Audiencia general
Keywords: Psicomotricidad -- Diccionarios