Arte y tradiciones populares en El Salvador - Martí, Mario César (Colección INAR., 2010)
En el marco de la Conferencia Regional sobre Arte Popular, publicamos esta selección de artículos, en la cual se presenta una muestra de formas de creación que precisamente nacen de la vida cotidiana, de la creatividad y de la tradición de los artistas populares de diversos lugares del país. De esta manera INAR contribuye a valorar el gesto creador de los artistas populares y su ingenio. Se busca también, contribuir al reconocimiento y reflexión de rasgos de la identidad cultural de los salvadoreños a partir de la valoración crítica y difusión de las múltiples expresiones tradicionales y no tradicionales del Arte Popular, a fin de que se vuelva patrimonio común.