Etnografía y observación participante en investigación cualitativa - Angrosino, Michael; Amo, Tomás del; Blanco, Carmen; Angrosino, Michael (Madrid : Ediciones Morata, 2012)
El autor de esta obra se centra en el estudio de campo y, en consecuencia, introduce al lector en una diversidad de técnicas de recogida de datos asociadas con la etnográfica, de manera especial por quienes llevan a cabo observación participante.
Etnografía y observación participante -- ¿Que tipos de temas pueden estudiar de manera eficaz y eficiente los metodos etnográficos? -- La selección de un emplazamiento de campo -- Enfoque en la observación -- El análisis de datos etnográficos -- Estrategias para representar datos etnográficos -- Consideraciones éticas -- Una etnografía para el siglo xxi.
Resumen tomado de la página web de la editorial.
Incluye bibliografia
General
Traducción del inglés al español
Keywords: Etnografía -- Investigación; Investigación cualitativa; Antropología cultural y social; Antropología social; Investigación etnográfica