Estudios culturales, pedagogía crítica y democracia radical - Giroux, Henry A.; Kellner; Cabrera, Néstor (Madrid, España : Popular, 2014)
Este libro recoge un racimo de estudios críticos que analizan detalladamente los conflictos de clase,raza y género, en un contexto donde la acción cultural y la intervención pedagógica tiene un lugar privilegiado. El autor de Estudios culturales, pedagogía crítica y democracia radical, con isbn 978-84-7884-302-2, es Henry A. Giroux, el traductor de su idioma original de este libro es Néstor Cabrera López, esta publicación tiene doscientas veinticuatro páginas. Editorial Popular edita esta publicación. A principio de los setenta dicha editorial comenzó su andadura en Madrid. Editorial Popular tiene más de 400 textos en catálogo. Esta editorial tiene publicaciones sobre todo de Pedagogía, Sociología, Educación, Novela Y Narrativa y Ciencias Políticas. El catálogo de Editorial Popular cuenta con las siguientes colecciones: Urgencias, Letra Grande, Trabajo Social, Política Social, Papel De Prueba, Para Mayores... En dicha editorial han publicado títulos Don Easton, Mohammed Umar, Gérard Guillot, Aurora Lacueva y Mario Murillo.
El terrorismo y el destino de la democracia despues del 11 de septiembre -- Los estudios culturales y la cultura de la política -- Juventud, militarización deméstica y la política de cero tolerancia -- Satisfacción provadas y desórdenes públicos -- Pedagogía del oprimido -- De la utopía a una política de la esperanza comedida.
Resumen tomado de la página web de la editorial www.editorialpopular.com
a37:32(73) 100 1 _aGiroux, Henry A. 245 10 _aEstudios culturales, pedagogía crítica y democracia radical _h[Texto impreso] _cHenry A. Giroux ; con un epílogo de Douglas Kellner ; [traducción, Néstor Cabrera] 260 _aMadrid _bEditorial Popular _c[2005] 300 _a218 p. _c24 cm 490 1 _aProa 504 _aBibliografía: p. 217-218 650 7 _aPolítica y educación _zEstados Unidos _2embne 830 0 _aProa (Madrid) 994 _aMONOMODERN
Bibliografía: páginas 217-218
General
traduccion del inglés al español
Keywords: Política en educación -- Estados Unidos; Pedagogía -- Lemb; Democracia radical