Los Datos viisuales en investigación cualitativa - Banks, Marcus (Investigación Cualitativa)
Esta obra analiza los enfoques históricos, teóricos y prácticos que justrifican el uso de las imágenes visuales en la investigación cualitativa. Para ello, se centra en la función y valor de este tipo de datos cualitativos e incorpora tambien consideraciones referidas a la planificación de esta modalidad de investigación y a como evaluar su calidad. De esta forma, Marcus Banks amplia el enfoque al tercer tipo de datos cualitativos (más allá de los datos verbales de procedentes de entrevistas y los grupos de discución, y de los datos de observación), porque el uso de datos visuales no sólo se ha convertido en una tendencia importante en la en la investigación social en general, sino que enfrenta a los investigadores con nuevos problemas prácticos en su uso y análisis, y produce nuevos problemas éticos. Además, para facilitar su comprensión y mantener el rigor de su discurso, se apoya en numerosos ejemplos procedentes de diversos estudios de caso.