Estadística - Tamayo Vásquez, León Gonzalo, (Universidad de Medellín, 2008)
El propósito de este libro es proporcionar a los lectores un planteamiento claro, conciso y preciso de los conceptos y aplicaciones de la estadística. Se hace un planteamiento práctico y analíitico de lo que es la administración y análisis de datos haciendo énfasis en la comprensión e interpretación de la información suministrada por los datos. En los primeros siete capítulos se hace una presentación de los aspectos fundamentales de la estadística descriptiva, en los siguientes cuatro capítulos se definen los aspectos básicos del cálculo de probabilidades y de la estadística teórica. El texto presenta un enfoque conceptual al campo de la estadística y sus aplicaciones, incorporando una serie de ejemplos, ejercicios resueltos y no resueltos que ayudarán a una mejor comprensión del interesado en el tema de la estadística.