Ingeniería económica básica - Vidaurri Aguirre, Héctor Manuel; Damián González, Irma; Cardiel Hurtado, Jorge (México D.F. : Cengage Learning, 2013)
El objetivo de este libro es presentar los aspectos básicos de la ingeniería económica, como valor del dinero en el tiempo, flujos de efectivo, tasas de interés, interés simple y compuesto, inflación y anualidades, así como los principales métodos para evaluar proyectos de inversión, como valor presente neto (VPN), valor anual uniforme equivalente (VAUE) y tasa interna de retorno (TIR). El libro es útil como texto o consulta para estudiantes y profesionales en áreas de ingeniería, finanzas, administración y producción.
La ingeniería económica -- Sucesiones aritméticas y geométricas -- Valor del dinero en el tiempo I -- Valor del dinero en el tiempo II – Inflación -- Evaluación de inversiones I: Valor presente neto -- Evaluación de inversiones II: Valor anual uniforme equivalente -- Evaluación de alternativas III: Tasa interna de retorno -- Selección de proyectos mediante la TIR -- Desventajas de la TIR.
Resumen tomado de la página web de la editorial http://latinoamerica.cengage.com
Soluciones de los ejercicios.
General
Keywords: Valor del dinero; Ingeniería; Administración; Modelos matemáticos -- Inversiones de capital; Económia; Ingeniería económica-Matemáticas; Eficacia del coste; Proyectos de inversión; Tasa Interna de Retorno (TIR)