Tartufo - Moliere, 1622 - 1673 Poquelín, Jean Baptiste; Sánchez Castro, Carmelo; López Castellón, Enrique (París, Francia : Equipo ARCANY, 1669)
Tartufo es una de las obras más conocidas del genial MOLIERE. su pintura del hipócrita religioso ha pasado a formar parte de la galería de retratos literarios más notables de todos los tiempos. Obra polémica, que levantó agudas críticas y férreas prohibiciones en su época, sigue conservando hoy su frescura y su dinamicidad cómica originales. Estas características han tratado de ser respetadas en la versión castellanas, especialmente preparada para esta edición. Como señaló certeramente Seinte-Beuve, "en cada hombre que deja de ser analfabeto, debería haber un nuevo lector de Moliére".
ESTUDIO PRELIMINAR, por Enrique López Castellón -- Moral y sociedad en el teatro de Moliére -- Cronología biográfica -- NOTA DEL TRADUCTOR -- TARTUFO -- Prólogo de Moliére -- Primera solicitud presentada al rey sobre la comedia del Tartufo -- segunda solicitud presentada al rey -- Tercera solicitud presentada al rey -- Personajes -- Primer acto -- Segundo acto -- Tercer acto -- Cuarto acto -- Quinto acto.
Incluye: índice -- Foto y datos biográficos del autor -- Lista de títulos publicados.
Bibliografía : página 35.
Audiencia general.
Keywords: Comedia francesa; Drama francés; Teatro francés