Centroamérica entre revoluciones y democracia - Torres-Rivas, Edelberto (Sociología y política)
Esta antología, preparada y presentada por Jorge Rovira Mas, incorpora siete textos fundamentales de Torres-Rivas, entre ellos: Crisis y coyuntura crítica: la caída de Arbenz y los contratiempos de la revolución burguesa (1979), La Nación: problemas teóricos e históricos (1981), Ocho claves para comprender la crisis en Centroamérica (1998) y Acerca del pesimismo en las Ciencias Sociales (2001).