Centroamérica entre revoluciones y democracia - Torres-Rivas, Edelberto; Rovira Mas, Jorge (México, Distrito Federal : Siglo XXI, 2015)
Esta antología, preparada y presentada por Jorge Rovira Mas, incorpora siete textos fundamentales de Torres-Rivas, entre ellos: Crisis y coyuntura crítica: la caída de Arbenz y los contratiempos de la revolución burguesa (1979), La Nación: problemas teóricos e históricos (1981), Ocho claves para comprender la crisis en Centroamérica (1998) y Acerca del pesimismo en las Ciencias Sociales (2001).
Edelberto Torres-Rivas: la perspectiva centramericana -- Crisis y coyuntura crítica: la caída de Arbenz los contratiempos de la revolución burguesa (1979) -- La nación: Problemas teóricos e históricos (1981) -- Ocho claves para comprender la crisis en Centomérica (1981) -- Los desfíos del desarrollo económico democrático en Centroamérica (1998) -- Contrapunto entre reforma y revolución: la democracia en Costa Rica y Guatemala (2001) -- Acerca del pesimismo en las ciencias sociales (2001) -- Guatemala 2000: un edificio de cinco pisos. (introducción a un análisis de estraficación social (2005).
incluye referencias
General
Keywords: Democracia -- Siglo XX -- América Central; Particición política -- Siglo XX -- América Central; Antologías; Democracia -- América Central; América Central -- Política y gobierno -- Siglo XX; Ciencias Sociales; Filosofía políttica; Historia y Ciencias humanans