Investigar con mapas conceptuales : procesos metodológicos - Arellano, José; Santoyo, Margarita (Bogotá, Colombia : Ediciones de la U, 2012)
"Las nuevas tecnologías y el papel que actual-mente tienen en la sociedad han comenzado a transformar, de manera significativa, los entornos clásicos y tradicionales, no sólo de la comunicación, sino también del conocimiento, de los procesos de enseñanza y de la investigación. Este trabajo está referido a los aspectos metodológicos de la investigación social y a la utilización de los mapas conceptuales como instrumento básico en la investigación"--
Mapas conceptuales -- Los mapas conceptuales como herramienta de la representación del conocimiento -- Representación de mapas y conceptos -- Metodología y mapas conceptuales -- La creatividad, la originalidad y la elaboración de nuevo conocimiento cientifico -- Formas de relación en la construcción de problemas de investigación con mapas conceptuales -- El discurso científico. Integración de los materiales de la investigación
Incluye referencias bibliográficas.
Keywords: Estrategias de aprendizaje; Epistemología; Memoria; Mapas conceptuales; Ciencias sociales -- Metodología; Materiales de investigación