El arte de narrar : taller de escritura narrativa - Carrero Eras, Pedro (Prosopopeya)
Este manual de taller de escritura creativa está pensado para un público amplio, esté o no familiarizado con la práctica de la escritura narrativa y con la terminología del análisis del relato. Por ello, sus lecciones están expuestas con la máxima claridad, de forma que cualquier término técnico, voz poco usada o palabra con significado especial no se utilizan sin ofrecer, al mismo tiempo, una explicación. Otra característica es la constante combinación de teoría y práctica, con ejemplos de autores y del propio autor del manual en el interior de los capítulos; con ejercicios a continuación de cada capítulo; con un anexo con textos de autores y del autor del manual que sirven de constante referencia en las explicaciones; y con una sección final del anexo en la que se ofrecen pautas y orientaciones para desarrollar los distintos ejercicios planteados. También contiene recomendaciones o consejos sobre aspectos importantes de las técnicas y procedimientos narrativos, pero que se presentan sólo como orientaciones, no como dogmas, pues, en última instancia, siempre deben quedar a salvo la independencia del arte y la propia libertad creadora del alumno