Ecuaciones diferenciales - Arías Londoño, Elkin Lubin; Rúa Vásquez, José Alberto; Vélez Carvajal, Astrid Marissa (Medellín, Colombia : Universidad de Medellin, 2012)
Este texto consta de ocho capítulos en los cuales se dan los fundamentos básicos de las ecuaciones diferenciales ordinarias y una introducción a las ecuaciones diferenciales parciales. En los primeros seis capítulos, se hace un estudio de las ecuaciones de primer orden con aplicaciones clásicas, y de las ecuaciones diferenciales de orden superior, que incluyen las demostraciones de los teoremas fundamentales y la solución de ejemplos que los clarifican; se muestran, además, algunas aplicaciones para motivar a los lectores a buscar otras aplicaciones en su área de interés. En este libro el rigor no es totalmente matemático, ya que está pensando para estudiantes de estudiantes de ingeniería. En el capítulo siete se hace un acercamiento a la transformada de la place, se demuestran los teoremas básicos y se centra el estudio en el cálculo de la transformada inversa, para solucionar problemas con valores iniciales. Finalmente en el capítulo ocho, se exponen las series de Fourier y se hace una introducción a las ecuaciones diferenciales; se incluyen algunos tópicos como el método de separación de variables, la ecuación de onda, la ecuación de D´Alambert y la ecuación de calor.
Generalidades de las ecuaciones diferenciales -- Ecuaciones diferenciales de primer orden -- Ecuaciones diferenciales lineales de primer orden -- Aplicaciones de ecuaciones diferenciales de primer orden -- Ecuaciones diferenciales lineales de orden superior -- Aplicaciones de ecuaciones diferenciales de orden superior -- Transformada de laplace -- Series de fourier e introducción a las ecuaciones diferenciales parciales.
Resumen tomado de la página web de la editorial www.webfractales.org
Incluye bibliografía
General
Keywords: Ecuaciones diferenciales