Teoría de la probabilidad - Álvarez Franco, Luis Carlos; Rojas Rojas, Juan Bautista (Medellín, Colombia : Universidad de Medellín, 2015)
Teoría de la probabilidad, contiene definiciones y terminología de frecuente uso en esta parte de las matemáticas; también se exponen distintos métodos de solución y las reglas esenciales del análisis combinatorio que proporcionan, en muchas ocasiones, una vía más cómoda en la solución de problemas; además se enuncia el Teorema de Bayes y su adjunto, de la probabilidad total. Todos los temas son ilustrados con ejemplos y problemas resueltos; al final hay una serie de ejercicios propuestos que el lector debe intentar resolver. La colección lecciones de matemáticas, iniciativa del departamento de ciencias básicas de la universidad de Medellín, a través de su grupo de investigación SUMMA, incluye en cada número la exposición detallada de un tema matemático, tratado con mayor profundidad que en un curso regular. Las temáticas incluyen: algebra, trigonometría, calculo, estadística y probabilidades, algebra lineal, métodos lineales y numéricos, historia de las matemáticas, geometría, matemáticas puras y aplicadas, ecuaciones diferenciales y empleo de distintos softwares para la enseñanza de las matemáticas.
Reseña histórica sobre probabilidad y estadística -- Definiciones: Concepto de probabilidad -- Axiomas de probabilidad -- Probabilidad condicional -- Teoremas de bayes -- Reglas de conteo: Permutaciones -- Combinaciones
Resumen tomado dce la página web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Probabilidad; Axiomas de probabilidad