Las aventuras de Huckleberry Finn - Twain, Mark, 1835-1910 Langhorne Clemens, Samuel; Sawyer, Tom; Lázaro Ros, Amando; F.S.R. (Barcelona, España : Editorial Ramón Sopena, Sociedad Anónima, 1962)
La historia nos cuenta los hechos ocurridos cronológicamente luego del término de la novela Las aventuras de Tom Sawyer, suponiendo entonces que ésta historia sería una especie de continuación para la misma. Huckleberry Finn, el mejor amigo de Tom Sawyer, recibe los cuidados y la protección de la viuda de Douglas, pero al mismo tiempo se dedica a sus juegos de siempre ayudando a Tom en su banda de ladrones. Sin embargo, el destino juega en contra del pobre Huck, pues es capturado por su malvado padre, quien regresa al pueblo y se lo lleva a vivir en una choza río abajo. Ahí, Huck permanece cautivo, pero logra escapar en una balsa y se encuentra con su amigo Jim, un esclavo prófugo que huye buscando su libertad. Los dos emprenden una peligrosa huida a lo largo del río Misisipi, y viven muchísimas aventuras juntos, hasta llegar al sorprendente e inesperado fin de la obra, en el que reciben la ayuda del arriesgado y valiente Tom Sawyer.
Trabo conocimiento con Moisés y con los juncales -- El tremebundo juramento de nuestra cuadrilla -- Tendemos una emboscada a los árabes -- El oráculo de la bola de pelo -- Papá inicia una vida nueva -- Mi padre pelea con el ángel de la muerte -- Engaño a mi padre y me fugo -- Perdono a Jim, el negro de la señorita Watson -- Pasa flotando en las aguas la casa de la muerte -- De las consecuencias que trae el manosear una piel de culebra -- ¡Nos persiguen! -- ¡Que nadie tenga que decir nada! -- Un botín honrado del “Walter Scott” -- ¿Fue Salomón un sabio? -- Le juego una broma al pobre Jim -- La piel de la serpiente de cascabel sigue haciendo su obra -- La familia de los Grangerfords me recoge en su casa -- Por qué tuvo que ir Harney en busca de su sombrero -- El duque y el Delfín suben a bordo -- Lo que las reales personas hicieron en Parkville -- Un tropiezo en Arkansas -- Por qué fracasó la expedición de linchamiento -- La ruindad de los reyes -- El rey se hace cura -- Donde toso son lágrimas y desatinos -- Despojo al rey de su botín -- El difunto Peter recibe su oro -- No es conveniente hace lasas cosas demasiado bien -- Me esfumo en la tormenta -- El oro salva a los ladrones -- No se puede rezar mintiendo -- Tengo un nombre nuevo -- Desastrado final de una realeza -- Damos un alegrón a Jim -- Proyectos obscuros y bien meditados -- Procurando ayudar a Jim -- Jim recibe un pastel de brujas -- Aquí desfalleció el corazón de un cautivo -- Tom escribe cartas anónimas -- Una equivocación lamentable y una rectificación magnífica -- Habrán sido los fantasmas -- Por qué no ahorcaron a Jim -- No queda nada pro escribir.
Obra deteriorada -- Incluye datos biográficos del autor -- Prelininar -- Explicación del autor -- Resumen tomado de https://es.wikipedia.org/wiki/Las_aventuras_de_Huckleberry_Finn.
Audiencia general.
Keywords: Novela estadounidense; Novela de aventura