Redes Sociales en la Empresa: La revolución e impacto a nivel empresarial y profesional - Gómez Vieites. Álvaro (Área: Ingeniería Informática)
Las redes sociales emergen como un fenómeno nacido en Internet hace apenas unos años e inicialmente dirigido a un público joven y universitario, que han venido a constituir un nuevo espacio de comunicación humana tan singular que transforman profundamente las relaciones empresa-cliente y marca-consumidor. En este nuevo contexto de comunicación, redes como Facebook, con sus 750 millones de usuarios (15 millones de los cuales se encuentran en España), Twitter, con sus 275 millones de seguidores, y LinkedIn, con sus más de 100 millones de profesionales registrados, no son ya anécdotas o modas pasajeras. Las redes sociales se han convertido en los protagonistas de esta nueva revolución social y tecnológica y en un canal de comunicación que en pocos años representará la mitad de todo el negocio de publicidad mundial.