Redes Sociales en la Empresa: La revolución e impacto a nivel empresarial y profesional - Gómez Vieites. Álvaro; Otero Barros, Carlos (Bogotá, Comlombia : Ediciones de la U, 2013)
Las redes sociales emergen como un fenómeno nacido en Internet hace apenas unos años e inicialmente dirigido a un público joven y universitario, que han venido a constituir un nuevo espacio de comunicación humana tan singular que transforman profundamente las relaciones empresa-cliente y marca-consumidor. En este nuevo contexto de comunicación, redes como Facebook, con sus 750 millones de usuarios (15 millones de los cuales se encuentran en España), Twitter, con sus 275 millones de seguidores, y LinkedIn, con sus más de 100 millones de profesionales registrados, no son ya anécdotas o modas pasajeras. Las redes sociales se han convertido en los protagonistas de esta nueva revolución social y tecnológica y en un canal de comunicación que en pocos años representará la mitad de todo el negocio de publicidad mundial.
Características de las redes sociales -- Transformación del marketing y de la comunicación con los clientes -- Facebook como nuevo canal de comunicación con los clientes -- El comercio social y las tiendas dentro de Facebook -- Twitter como nueva herramienta de comunicación -- Linkedin y el networking profesional -- Foursquare y el marketing de proximidad -- Medición de la reputación en redes sociales -- Redes sociales temáticas para innovar y cocrear -- Redes sociales temáticas para marketing y ventas -- Redes sociales temáticas para producción -- Los nuevos perfiles profesionales de la web 2.0 -- Privacidad y seguridad en redes sociales
Incluye índices
Incluye bibliografía
Audiencia general
Keywords: ingeniería -- informática; redes sociales