Discriminación en las relaciones entre particulares - Díaz Revorio, Francisco Javier (México : Tirant lo Blanch, 2015)
Derechos fundamentales y relaciones entre particulares: planteamiento general -- Particulares y dimensiones constitucionales de la igualdad -- ¿Pueden los particulares discriminar?. Criterios constitucionales sobre la eficacia horizontal del derecho a no ser discriminado -- Breve análisis de diversas categorias de supuestos: la parte especial de la eficacia horizontal del derecho a no ser discriminado.
La Colección Derecho y Democracia de Tirant lo Blanch representa un proyecto editorial que tiene por objeto la difusión de obras doctrinales y de análisis jurisprudencial que aborden temas vinculados con los retos del Estado democrático constitucional del siglo XXI, desde la perspectiva del Derecho Constitucional, la Ciencia Política o el Derecho Electoral. Lo anterior, en virtud de la trascendencia que tiene en la actualidad la progresiva supranacionalidad del Derecho, la revalorización de los derechos fundamentales y la evolución de los sistemas electorales y de representación política. Por tanto, esta colección atiende a una visión interdisciplinaria y a la importancia que tiene el estudio comparado de las diversas experiencias nacionales de Iberoamérica.
Incluye bibliografía
General
Keywords: Discriminación -- Legislación; Derecho y Democracía; Derechos fundamentales; Igualdad ante la ley