Sistemas agroindustriales : competitividad, estrategias y mercados - Cetrángolo, Hugo Alfredo (Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina : Editorial Facultad de Agronomía, 2014)
Cadenas agroindustriales : distritos y redes de empresas -- La competitivad de los sistemas agroindustriales -- Asociaciones de cadena por producto: experiencia en la Argentina -- La agricultura familiar en los sistemas agroindustriales -- Territorialidad y sustentabilidad : una aproximación para el análisis de los sistemas agroalimentarios -- Especialidades y diferenciación de productos -- La industria alimentaria argentina: el desafio de agregar valor -- Biocombustibles de la Argentina y su contexto mundial -- Extención agropecuaria desde el sector público argentino.
Los sistemas agroindustriales abarcan las actividades que han sido históricamente las de mayor importancia económica y social de la Argentina. Este libro analiza en profundidad desde la teoría y desde la práctica los principales aspectos que hacen a la competitividad del sector, desde la perspectiva conceptual de los agronegocios, utilizando otros enfoques en los capítulos que abordan la producción de pequeña escala y la temática ambiental. Los autores son, o han sido docentes de la Cátedra de Sistemas Agroalimentarios y de su antecesora, la de Seminario de Campo III de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Ellos vuelcan en esta publicación sus experiencias en distintos ámbitos profesionales con el objetivo de colaborar con la formación de estudiantes, profesionales y empresarios para el crecimiento del sector agroalimentario.
Incluye índice y bibliografía
audiencia general
Keywords: Agronomía; Sistemas agroindustriales; Agroindustria