Bases y herramientas para el manejo de malezas - Satorre, Emilio H (Universidad de Buenos Aires, Argentina : Editorial Facultad de de Agronomía, 2016)
Las malezas y la agricultura -- Las comunidades de malezas : estructura y dinámica -- Dinámica del problema de enmalezamiento -- Procesos que regulan la emergencia de malezas -- Interacciones cultivo-maleza : competencia -- Dispersión de malezas -- Bases para el manejo y control de malezas -- Herramientas para el control de malezas, herbicidas y sus bases funcionales -- Resistencia de las malezas a los herbicidas -- Reflexión final : oportunidades y limitaciones para el manejo integrado de malezas en los sistemas de producción agrícola.
Este libro busca, entonces, generar una estructura de conocimiento y desarrollar un marco de referencia para un tema singular, las malezas, de relevancia para la agricultura argentina y del mundo. Esta obra ha sido preparada como un texto de referencia para estudiantes de Ciencias Agronómicas en el nivel de grado o postgrado; sin embargo, el modo en que se relacionan los aspectos funcionales con los de manejo lo convierte además en un libro de consulta para profesionales y productores.
Incluye índice y bibliografía
audiencia general
Keywords: Melezas; Control de malezas