Alteraciones de la fertilidad de los suelos : el halomorfismo, la acidez, el hidromorfismo y las inundaciones - Taboada, Miguel A.
1. Alteraciones de la fertilidad del suelo causadas por halomorfismo -- 2. Salinización y sodificación de suelos de producción agrícola extensiva por riego complementario -- 3. Acidez del suelo -- 4. Alteraciones de la fertilidad causadas por el hidromorfismo edáfico -- 5. Inundaciones en la Región Pampeana. Consecuencias sobre el suelo -- 6. Estudio de caso: ordenamiento ambiental de la planicie costera bonarense en el partido de General Lavalle -- 7. Contaminación de suelos de la Región Pampeana con elementos potencialmente tóxicos.