Tecnología de aplicación de productos fitosanitarios en equipos pulverizadores terrestres - Sarubbi, Carlos A.S (Universidad de Buenos Aires, Argentina : Editorial Facultad de Agronomíam, 2010)
Introducción al mantenimiento y producción de cultivos -- Aspectos generales de los productos fitosanitarios vinculados a la tecnología de aplicación -- Pulverización : conceptos básicos -- La gota de aspersión y las boquillas pulverizadoras -- Equipos pulverizadores tipo mochila manual -- Equipos pulverizadores de botalón -- Equipos pulverizadores para cultivos altos -- Otros equipos utilizados para generar la pulverización del caldo asperjado -- Aplicación de productos
Dirigido a profesionales, productores y estudiantes de las carreras vinculadas al sector agropecuario, este libro viene a llenar el vacío que existe en lo que a material escrito en español sobre aplicación de productos fitosanitarios respecta. La obra aborda cuestiones vinculadas a las boquillas pulverizadoras, caracterización y comportamiento de las gotas de aspersión y su correlación con la calidad de la aplicación, con las condiciones climáticas inductoras de exoderivas y con aspectos vinculados a la mitigación de impacto al medio ambiente, entre otras.
Incluye índice y bibliografía
audiencia general
Keywords: Equipos agrícolas; Equipos de aspersión; Pulverización; Equipo pulverizadores