Dificultades en el proceso lectoescritor - Quintanar Rojas, Luis; Solovieva, Yulia; Lázaro Garcia, Emelia; Bonilla Sánchez, María del Rosario; Mejía de Eslava, Lyda; Eslava Cobos, Jorge (Argentina : Editorial Brujas, 2009)
Significado clinico de las dificultades en la adquisición de la lectoescritura -- Identificación temprana de dificultades para la actividad escolar -- Formas de evaluación de las causas de las dificultades en la lecto-escritura -- Los problemas de lenguaje, atención y memoria y sus repercusiones en la lecto-escritura -- Conciencia fonológica como predictor del aprendizaje lector -- Método de formación de lectura en niños con dificultades.
Todos los maestros concedemos gran relevancia al proceso de aprendizaje de la lectura y la escritura, estudiamos la variedad de métodos y procedimientos que se han desarrollado en las últimas décadas y utilizamos aquel o aquellos que, según nuestra experiencia, facilitan el aprendizaje de los niños cuya educación promovemos. No obstante, con frecuencia vemos pequeños que encuentran diferentes dificultades durante el proceso del aprendizaje lectoescritor. En este libro, varios autores de reconocida valía, realizan un estudio global sobre las dificultades que suelen experimentar los niños hispanos hablantes con la lectura y la escritura, ofreciendo información relevante y estrategias a los maestros para el desarrollo de nuestra labor docente.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Educación primaría; Educación especial; Lectura; Escritura; Educación inicial