La naturaleza de los conflictos intratables resolución de conflictos en el siglo XXI - Mitchell, Christopher R. 1934- (Paz y seguridad)
La naturaleza de los conflictos intratables. Resolución de conflictos en el siglo XXI está llamado a ser un referente de los estudios y la práctica de la resolución y transformación de conflictos. Esta obra culmina una vida entera de investigación, fértil y prolífica, y muestra fehacientemente la madurez, relevancia y fecundidad del campo del análisis, resolución y transformación de conflictos en el presente y para el futuro. El libro de Christopher Mitchell retoma, cuatro décadas largas después de su trabajo seminal The Structure of International Conflict, los grandes temas de la teoría y la práctica de la resolución de conflictos que él mismo ayudó a desarrollar. Según el autor, hay menos probabilidades de que las comunidades y sus líderes entablen unas relaciones positivas en el futuro si permanecen atrapados en conflictos prolongados e intratables en el presente. Tanto la transformación como la consolidación de la paz dependen, sin duda, de la resolución previa y eficaz de estos conflictos. Partiendo de la convicción de que el conflicto es inevitable y de que las conductas violentas ni son ni deben ser siempre el final de los conflicto