Detección de engaño - Anta, Juan Ángel (Valencia, España ; Tirant Humanidades, 2013)
Tipos de comunicación -- ¿Que es la comunicación corporal? -- Los rasgos Corporales -- ¿Que es la comunicación Verbal? -- Comunicación verbo - corporal. Relación entre comunicación verbal y comunicación corporal -- Relación entre los rasgos de la comunicación verbo-corporal y las emociones -- Análisis Verbo Corporal (AVC) y detección de engaño -- Utilidad del análisis verbo-corporal: ámbitos profesionales.
Piensen por un momento en lo siguiente: ¿Qué ocurriría si en una investigación policial se solicitara el dictamen, de un "experto en comunicación no verbal", para valorar la credibilidad de un sospechoso? Es un tema serio para abordarlo con profesionales, de Forma profesional. Este libro está pensado para que tanto los profesionales como los profanos en el ámbito de la Comunicación No Verbal puedan disfrutar viendo y oyendo algunos de los indicios de la comunicación que apuntan a que una persona está mintiendo. De igual forma, se pretende acentuar la importancia que tiene que sea un verdadero profesional en el ámbito de la comunicación verbal y corporal (no verbal), quien analice ésta y valore la credibilidad o no de un discurso. Porque de lo contrario podríamos poner en riesgo la vida de personas. En el libro encontrarán ejemplos interesantes y reales de estudios que hemos realizado o que están en proceso, así como ejemplos de personajes reales del mundo del crimen, la política y la vida pública. "Las personas somos como ios libros, cualquiera puede leerlos pero no todos los interpretamos de forma correcta."
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
Incluye bibliografía
General
Keywords: Comunicación no verbal; Lenguaje corporal; Comunicación -- Aspectos psicológicos; Psicología forense -- lemb; Pruebas (Derecho) -- lemb -- España; Análisis Verbo Corpora (Análisis Verbo Corporal)