Diagnóstico y alternativa de solución para el aprendizaje de matemática a nivel de Educación Media en Instituciones Educativas Públicas y Privadas del municipio de San Vicente - Martínez Domínguez, Roberto Carlos
Este documento contiene información sobre el desarrollo del proyecto de investigación “DIAGNÓSTICO Y ALTERNATIVA DE SOLUCIÓN PARA EL APRENDIZAJE DE MATEMÁTICA A NIVEL DE EDUCACIÓN MEDIA EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS PÚBLICAS Y PRIVADAS DEL MUNICIPIO DE SAN VICENTE” que fue realizado como trabajo de graduación para optar al grado de Ingeniero de Sistema Informático. La aplicación fue desarrollada con base a un estudio de campo mediante el cual se tomó una muestra de siete instituciones de educación media del municipio de San Vicente, realizando una encuesta a los estudiantes de estas instituciones. Los resultados obtenidos detallaron la necesidad de desarrollar una herramienta que apoye de forma interactiva el aprendizaje de la matemática. La aplicación está dividida en siete áreas: Trigonometría, Desigualdades, Funciones, Sucesiones, Conteo, Triángulos, Geometría; tomando como base los contenidos establecidos por el Ministerio de Educación. La aplicación web podrá ser usada por cualquier persona o institución con el fin de aprovechar el desarrollo tecnológico, la innovación y fomentar el desarrollo educativo.