La subtitulación en el aprendizaje de lenguas extranjeras - Talaván Zanón, Noa (Barcelona, España : Octaedro, 2013)
La subtitulación en el aprendizaje de lenguas extranjeras aporta un conjunto de ideas claras que permitan al lector entender los principios y procedimientos básicos que cabe aplicar cuando se utiliza la traducción audiovisual (TAV), especialmente a modo de creación de subtitulos, en el aprendizaje de idiomas...
Enfoques didácticos recomndados -- El enfoque comunicativo El aprendizaje basado en tareas -- El papel de las nuevas tecnologás y del video en el aprendizaje de lenguas extranjeras -- La subtitulación como herramienta didáctica -- La traducción audiovisual y la didáctica de lenguas -- El usos pedagógico de la subtitulación -- Propuestas didácticas -- El futuro de la traducción audiovisual como recurso didáctico -- Apéndice documental
Resumen tomado de la págia web de la editorial www.octaedro.com
Apéndice documental
Anexos
Incluye bibliografía
General
Premio de Investigación de la Sociedad Española de Didáctica de la Lengua y la Literatura
Keywords: Aprendizaje; Medios de comunicación social y lenguaje; Traducción; Lenguaje y lenguas -- Enseñanza; Didáctica; Lenguas extranjeras; Medios de comunicación social y lenguaje; Traducción audiovisual; Peliculas-Subtitulación; Didáctica de las lenguas