Política cultural y educación - Apple, Michael W. 1942-; Apple, Michael W.; Manzano, Pablo (Madrid : Morata, 1996)
Este libro es una importante contribución para entender las interaciones complejas entre cultura y poder en educación. Con un exquisito dominio de las perspectivas pedagógicas, culturales, filosóficas y políticas contemporáneas, elabora una obra indispensable para mostrar con rigor y calidad, cómo la política y práctica educativas se relacionan con procesos sociales más amplios. ************** Prólogo. Educación, identidad y \"patatas fritas baratas\". La política de \"conocimiento oficial\": ¿tiene sentido un curriculum nacional? Llegar a ser de derechas: la educación y la formación de los movimientos conservadores (en colaboración con Anita Oliver). Realidades norteamericanas: pobreza, economía y educación (en colaboración con Christopher Zenk). Conclusión: no hay que bromear con la reforma educativa.
Educación, identidad y patatas fritas baratas -- La política de conocimiento oficial: ¿tiene sentido un curriculum nacional? -- LLegar a ser de derechas: la educación y la formación de los movimientos conservadores -- Realidades norteamericanas: pobreza, economía y educación -- Conclusión: no hay que bromear con la reforma educativa --
Segunda edición 2001 (reeimpresión)
Bibliografía: páginas: [154]-160
general
Keywords: Política y educación -- Estados Unidos; Sociología de la educación -- Estados Unidos; Política cultural