El Contrato de seguro - Ruiz Rueda, Luis
El contrato de seguro es el medio por el cual una empresa aseguradora se obliga, mediante el cobro de una prima, a resarcir un daño o a pagar una suma de dinero al verificarse la eventualidad prevista en el contrato. En las últimas décadas, ante el incremento de la inseguridad a nivel nacional, este tipo de contrato se ha vuelto de uso común como una forma para proteger el patrimonio y todo tipo de bienes. Por ello la importancia de conocer a profundidad su naturaleza, sus caracteristicas principales, así como sus matices más complejos. Esta obra ofrece una revisión minuciosa del contrato de seguro en su aspécto conceptual y formal. En esta nueva edición, su contenido ha sido puesto al día y se han incluido ciertos aspectos que aterrizan la parte teórica a la realidad jurídica nacional, con comentarios a las reformas a la Ley sobre el contrato de seguro