El content curator : guía básica para el nuevo profesional de internet - Guallar, Javier (El profesional de la información : 24)
Entender la content curation. Conceptos báscos-- Content Curation. Contexto, origen, término y definición -- Contexto -- Origen -- El término -- Definición -- Perpif profesional el Contet Curator -- Content curator y Documentación -- Content curator y Marketing -- Content curator y Periodismo -- Content curator y marca personal -- Un profesional entre la Documentación y la Comunicación -- Sistema de Content Curation -- Content curation: características básicas -- Curation y otros sistemas relacionados con contenidos -- Tipos de content curation -- Métodos de content curation -- 2ª Parte . Las 4S’s de la content curation -- Diseño -- Objetivo -- Tema -- Fuentes, productos, frecuencia de publicación y evaluación -- Búsqueda de y selcción de contenidos (search select) -- Sistemas de alertas -- Seguimiento vía RSS -- Agregadores nativos para dispositivos móviles -- Seguimiento a tiempo real de medios sociales -- Buscadores de social media -- Sistemas comerciales de seguimiento (clipping) -- Herramientas para la selección de contenidos -- Cac arterización y difusión de contenidos (sense making, share) -- Curation basada en listas -- Curation basada en blogs o sitios web -- Curation en tiempo real -- Curation en medios sociales --- Recomendaciones -- Evaluación.