El historiador en su gabinete : el juicio histórico y la Filosofía de la Historia - Gutiérrez Aguilar, Ricardo (Colección Theoria cum Praxi. serie studia/monografías ; 10)
1. Introducción: un dónde, un cuándo y un cómo. Las coordenadas de un discurso -- 2. Algo personal: Hacer memoria de aquello que se oyó, de aquello que se hizo -- 3. Deseo de ser ciencia -- 4. Crítica del juicio histórico. Moral en historia -- 5.