Incidencia del programa Comprendo en el desarrollo de las competencias en las áreas curriculares de Lenguaje y Matemática en los niños y niñas de primer ciclo de Educación Básica de la Zona Oriental : nivel de desarrollo de las competencias en las áreas curriculares de Lenguaje y Matemática en niños y niñas del Tercer Grado del Primer Ciclo de Educación Básica del departamento de San Miguel, período de abril a noviembre del año 2007 - Cabrera Reyes, José Edgar,
El Programa Comprendo como modelo del Plan Nacional 2021 responde a políticas institucionales a fin de articular esfuerzos por mejorar el sistema educativo nacional, este informe comprende los siguientes capítulos. Capítulo I, planteamiento del problema, haciendo una descripción a la situación problemática, explicando cada uno de los aspectos que le conforman con el propósito de obtener resultados; capítulo II, se desarrollo una breve descripción histórica de las diferentes Reformas Educativas implementadas en el país; capítulo III, se presenta la operacionalización de las hipótesis; capítulo IV, planteamiento de la investigación descriptiva por encuesta debido al tipo de estudio; capítulo V, se presentan las tablas de resultados obtenidos; capítulo VI se presentan las conculsiones y recomendaciones.