Las humanidades en web y en CD-ROM - Barberena Blásquez, Elsa, 1934- (México : Universidad Autónoma de México, 1999)
A la falta de difusión de las humanidades en América Latina e índices y resúmenes (abstracts) a nivel internacional, se suma el desconocimiento del acceso a estas disciplinas vía “Internet” o discos compactos de información (CD-ROM). E l surgimiento del WWW (World Wide Web) con la posibilidad de unir grafica, imágenes y texto con facilidad además de la disponibilidad de un número creciente de motores de búsqueda (Search engines) ha hecho posible subir y localizar información en el ciberespacio. La compilación de espacios en WW de este directorio no es exhaustivo es solamente un primer bocado en la fiesta de la información. El disco compacto de información (CD-ROM) en México se inicia en 1988 con el primer disco producido por la UNAM LIBRUNAM y en 1989, la Universidad de Colima inicia su producción en colaboración con el organismo BIRENE de Brasil, con el disco Bancos Bibliográficos México 1.
Directorio de páginas web en humanidades -- Directorio de bases de datos en línea y disco compacto en humanidades -- Índice de páginas web -- Directorio de proveedores -- Directorio de instituciones.
Incluye índice -- Presentación -- Introducción -- Posee ficha catalográfica.
Audiencia general.
Keywords: Direcciones de Internet; Sitios Web -- Directorios; Humanidades-fuentes electrónicas