Manual de antropología forense - Burns, Karen Ramey; Wallington, Joanna; Sánchez-Rodrígo, Carlos (Barcelona : Bellatera, 2007)
El Manual de Antropología Forense ha sido creado a modo de introducción en la disciplina de referencia, como marco de materias de enseñanza e instrumento práctico de referencia. Puede servir como texto primario para cursos de osteología humana, antropología forense y arqueología, y como texto suplementario en los de antropología y derechos humanos
Introducción a la antropología forense -- Osteología, la biología del hueso -- cráneo e hioides -- cintura escapular y tórax: clavícula, escápula, costillas y esternón -- Columna vertebral -- Brazo, húmero; antebrazo, cúbito y radio. Articulaciones -- Mano: huesos carpianos, metacarpianos y falanges -- La pelvis (coxal, hueso ilíaco o innominado) -- Muslo: fémur. Pierna: rótula, tibia, peroné -- pie: huesos tarsianos, metatarsianos y falanges -- Odontología: dientes -- Introducción a las ciencias forenses -- Análisis de laboratorio -- Métodos de campo -- Resultados profesionales -- Aplicaciones a gran escala: desastres, derechos humanos y recuperación PG/BA
general
Keywords: Antropología forense; Antropología; Detechos humanos; Osteología forense; Osteología humana; Antropología médica