Java a fondo curso de programación actualizado a Java 8: incluye introducción a Hibernate y Spring - Sznajdleder, Pablo Augusto (Buenos Aires Argentina : Alfaomega, 2016)
Java a fondo, ya en su tercera edición, es un curso universitario de lenguaje y desarrollo de aplicaciones Java (actualizado a la versión 8) basado en un enfoque totalmente práctico, sin vueltas ni rodeos. El libro comienza desde un nivel “cero” y avanza hasta llegar a temas complejos como introspección de clases y objetos, acceso a bases de datos (JDBC), multiprogramación, networking y objetos distribuidos (RMI), entre otros. Incluye introducción a Hibernate y Spring. Se hace hincapié en la teoría de objetos: polimorfismo, clases abstractas, interfaces Java y clases genéricas así como en el uso de patrones de diseño que permitan desacoplar las diferentes partes que componen una aplicación para que esta resulte mantenible, extensible y escalable. La obra explica cómo diseñar y desarrollar aplicaciones Java respetando los estándares y lineamientos propuestos por los expertos de la industria convirtiéndose así en una herramienta fundamental para obtener las certificaciones internacionales SCJP (Sun Certified Java Programmer) y CJD (Sun Certified Java Developer). Para ayudar a aclarar los conceptos, el autor incluye diagramas UML y una serie de video tutoriales que incrementan notablemente la dinámica del aprendizaje.
Introducción al lenguaje de programación Java -- Programación orientada a objetos -- Herencia y polimorfismo -- Interfaces Acceso a bases de datos -- Diseño de aplicaciones Java -- Interfaz Gráfica -- Multithreading -- Netwoking -- Diseño de aplicaciones Java -- Estructura de datos dinámicas -- Parametrización mediante archivo XML...
Resumen tomado de la pagina web de la editorial www.alfaomega.com.mx
Incluye código kore para información adicional
General
Keywords: Java (Lenguage de programación); Informática; Programación; Hibernate; Spring