Evolución psicosocial del niño con parálisis cerebral : una mirada desde la experiencia y la investigación psicológica - Santucci de Mina, María (Córdoba, Argentina : Editorial Brujas, 2014)
Este libro es el resultado de reflexiones teórico-practicas a lo largo de la tarea psicológica en centros educativos y de rehabilitación. Desarrolla el tema Evolución psicosocial de niños y adolescentes con necesidades especiales, derivadas de una parálisis cerebral, con un enfoque que puede extenderse a otras deficiencias físicas. Los aportes extraídos de la experiencia, aplicados en la tarea psicológica de la autora, han sido objeto de análisis y estudio, constituyendo la base de este proyecto de escribir sobre los temas del niño con necesidades especiales. Este libro es el resultado de reflexiones teórico-practicas a lo largo de la tarea psicológica en centros educativos y de rehabilitación. Desarrolla el tema Evolución psicosocial de niños y adolescentes con necesidades especiales, derivadas de una parálisis cerebral, con un enfoque que puede extenderse a otras deficiencias físicas. Los aportes extraídos de la experiencia, aplicados en la tarea psicológica de la autora, han sido objeto de análisis y estudio, constituyendo la base de este proyecto de escribir sobre los temas del niño con necesidades especiales. Esperamos que su lectura sea de utilidad no solo al estudiante, sino al egresado de psicología, al maestro, al técnico o especialista, a los padres, o bien a la persona que le interese conocer este tipo particular de educando.
Parálisis cerebral -- Pautas normales y las anormales de desarrollo en el niño con parálisis cerebral -- Evolución psicomotora y social -- El niño con parálisis cerebral y su familia -- Concepto de estereotipia -- El rol del psicólogo en un centro educativo-habilitador -- La educación del niño con parálisis cerebral
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Parálisis cerebral en niños; Educación especial; Parálisis cerebral; Parálisis infantil; Trastornos psicomotores en niños; Trastornos neurológicos; Deficiencia motora