Extensión universitaria : posición ideológica y decisión política, al servicio de la comunidad - Cohen, Daniel; Cohen, Daniel; Sanguineti, Susana; Sanguineti, Susana; Pereyra, Marta; Pereyra, Marta; Bravo, Carolina; Cano, Dorita; Ceranto, Valeria; Gardella, Mary Esther (Córdoba, Argentina : Editorial Brujas, 2014)
La concepción de extensión como actividad impostergable, formadora de futuros profesionales en relación recíproca con la sociedad donde luego van a desarrollar sus actividades, de estudiantes que descubren que el estudiar radio o televisión o gráfica no implica necesariamente trabajar en un medio de comunicación; de hombres y mujeres que, venciendo prejuicios y miedo, se reconocen en la actividad como seres solidarios, abiertos al mundo, capaces de dar su saber con humildad, y recibir el del otro con agradecimiento. Esa concepción de extensión es la que anima a los que hoy hemos querido dejar testimonio en este libro, y seguramente a muchos otros que silenciosamente intentan mantener en pie uno de los tres pilares de la universidad argentina.
Definienfo posiciones sobre la extensión -- Hacia una revaloralización del concepto de extensión universitaria -- La extensión universitaria, una relación horizontal -- Responsabilidad social universitaria -- Extender las aulas: el desafío de curricularizar la extensión -- Las organizaciones en el contexto del siglo 21: el rol de extensión y de formación -- Las organizaciones de la sociedad civil. Extensión y desarrollo -- Antes de la extensión: intercátedra. Una experiencia de interdisciplinar -- Una investigación ineludible en la extensión: el contexto -- Cuento con vos/voz: el proceso de planificación en extensión -- Descubriendo la tercera edad en la extensión -- Encender la chispá -- Hellen Keller: un desafío para la extensión -- Cartografía de la extensión
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Ediciones varían; 1a. edición 2016
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Extensión universitaria -- Argentina; Ciencias de la comunicación; Comunidad y Universidad