Estrategias y gestión de la comunicación online y offline - Cavaller, Víctor; Sánchez-Añón, Silvia; Codina, Lluís; Pedraza, Luis (Barcelona ; Editorial UOC, 2013)
Introducción: contexto de la medición y de la evaluación de la comunicación -- Estratégias y gestión de la comunicación -- Motores de búsqueda en la web: tipologia, alternativas y perspectivas de futuro -- Posicionamiento y analitica web -- Entrevista a Rafael Pedraza...
os efectos de la convergencia digital sobre el consumo, la calidad y el control de la información, son visibles en fenómenos asociados al progreso de las tecnologías de la comunicación como los mercados online, las redes sociales, nuevos dispositivos, calidad de la información, etc. Estos fenómenos han suscitado un enorme interés dado que está implicada la necesidad de desarrollar nuevas formas de gestión y de estrategias de la comunicación online y offline. Este libro recoge diferentes capítulos sobre el sector de la comunicación en el mundo y aspectos socioculturales, las estrategias y gestión de la comunicación y sobre posicionamiento y analítica Web, de interés clave para la comprensión del fenómeno de internet en el consumo de la comunicación y de la problemática asociada a su correspondiente medición. Este libro está dirigido a los profesionales del ámbito de la comunicación y de la gestión estratégica de la información que trabajan en medios de comunicación, marketing, agencias de planificación de medios, agencias publicitarias, diseñadores de entornos web, webmasters, etc, interesados en conocer las metodologías de medición y las estrategias de visibilidad y audiencia en los medios de comunicación en la era digital que interactúan en los entornos online y offline.
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Comunicación empresarial; Comunicación en mercadeo; Buscadores de Internet; Marketing en Internet; Online; Offline