Alimentación y migraciones en Iberoamérica - Benza, Silvia; Medina, F. Xavier; Bertrán, miriam; Cáceres, juanjo; González da Silva, Marilda Checcucci (Barcelona : UOC, 2014)
El libro que aquí se inicia responde a distintas necesidades y objetivos. Por un lado, es una de las muy pocas obras en lengua castellana que se dedican específicamente al análisis de las culturas alimentarias en situación de migración, cubriendo así un hueco necesario en la bibliografía existente. Por otro lado, este libro intenta reunir en un mismo espacio y de manera dialogante los trabajos de distintos especialistas que se han dedicado a dichos temas desde diferentes puntos de vista; trabajos que en muy pocas ocasiones han visto la posibilidad de situarse en un mismo contexto y en una situación que permita una revisión y una comparación conjuntas. Igualmente, a partir de esta situación, podemos articular también la detección de determinados ejes temáticos que aparecen vinculados a las distintas visiones de los diferentes investigadores, en distintos territorios y posiblemente con distintos intereses: permanencias y rupturas en los hábitos alimentarios, fronteras alimentarias, aprovisionamiento, etnicidad, nostalgia, restauración. Este libro analiza estos aspectos desde una perspectiva cultural y abierta
394.1/2098 _223 245 00 _aAlimentación y migraciones en Iberoamérica / _cF. Xavier Medina (ed.) 250 _aPrimera edición en lengua castellana. 264 1 _aBarcelona : _bEditorial UOC, _cseptiembre 2014. 300 _a300 pages ; _c24 cm. 336 _atext _btxt _2rdacontent 337 _aunmediated _bn _2rdamedia 338 _avolume _bnc _2rdacarrier 490 1 _aManuales/Manuals ; _v321. Ars alimentaria 504 _aIncludes bibliographical references. 650 0 _aFood habits _zLatin America. 651 0 _aLatin America _xEmigration and immigration _xSocial aspects. 650 7 _aEmigration and immigration _xSocial aspects. _2fast _0(OCoLC)fst00908722 650 7 _aFood habits. _2fast _0(OCoLC)fst00930807 651 7 _aLatin America. _2fast
general
Keywords: Habitos alimenticios -- América Latina; Cultura; Emigración e inmigración -- America Latina