Problemas de tecnología y gestión energéticas - Luján Martínez, José Manuel
En esta publicación se recoge una colección de ejercicios resueltos relacionados con los procesos energéticos más usuales que aparecen en la industria. Se efectúa un análisis energético de cada una de las transformaciones realizadas, y posteriormente se efectúa un estudio económico, con objeto de encontrar criterios de optimización desde los puntos de vista de conveniencia y viabilidad de cada una de las aplicaciones tratadas. El contenido está estructurado en bloques correspondientes a cada uno de los procesos energéticos que aparecen en mayor medida en cada ejercicio, aunque a medida que se avanza, aparecen cada vez más combinadas cada una de las transformaciones analizadas en ejercicios anteriores. Esta publicación está recomendada para alumnos de últimos cursos de ingeniería, que se especialicen en el análisis de procesos energéticos en general