일본군'위안부' 문제의 해결을 위하여 = Ilbon'gun 'wianbu' munje ŭi haegyŏl ŭl wihayŏ - Wada, Haruki, (Tongbuga Yŏksa Chaedan, 2016)
일본군 위안부 문제의 해결을 위하여』는 1995년부터 2007년까지 존재했던 아시아여성기금 관련 경험을 주로 쓴 것이다. 한국의 피해자 할머니 60명이 이 기금의 '쓰구나이(속죄)' 사업을 받아들였지만, 한국 피해자의 다수와 운동단체, 국민 대다수는 이 기금을 일본 정부가 책임을 회피하게 만든 방패막이라고 생각해서 거부했다.