La lectura en el aula : ideas y estrategias de enseñanza para la formación de lectores - Cullinan, Bernice E. (Pedagogía de la Lectura en el Aula., 2003)
En esta obra, el lector encontrará diversos textos de especialista que usan activamente la literatura en el salón de clases. También podrá escuchar “la voz” de quienes han creado el sonido de numerosos cuentos y poemas para regalarlo a los niños. El lenguaje de la literatura, a menudo lírico, poético y estilizado, enriquece el vocabulario de los educandos; además es más variado que el lenguaje utilizado en los libros tradicionales de ejercicios. Esta es una invitación para que los docentes incluyan la literatura infantil en sus planes de estudio y para que se sumen al coro de quienes han ideado nuevas estrategias con el único propósito de extender y fomentar el amor por la lectura en las nuevas generaciones.