Estabilidad internacional, conflictos armados y protección de los derechos humanos - Álvarez Verdugo, Milagro; Ramón Chornet, Consuelo; Bou Franch, Valentín; Carballo Leyda, Alejandro (Valencia, España Tirant lo Blanc, 2010)
Aspectos actuales de la estabilidad internacional -- Respuestas ante los conflictos -- Derechos humanos, orden internacional y conflictos.
El creciente incremento de la inestabilidad internacional obedece a factores de diferente orden, pero entre ellos hay dos constantes. De un lado, la prolongación de conflictos centrales para la seguridad y la paz mundial (Afganistán, Iraq, Israel-Palestina) y, de otro, la respuesta insuficiente ante graves violaciones de derechos humanos. La colección ''Derechos humanos" acoge en este nuevo libro coordinado por la profesora Ramón Chornet trece contribuciones distribuidas en tres apartados. En el primero se examinan algunos aspectos determinantes en la actual (in)estabilidad. Siguen cinco trabajos sobre el tratamiento de los conflictos y sobre las respuestas ante los desafíos que comportan. Finalmente, otros cuatro estudios relativos a cuestiones concretas de derechos humanos que nos llevan desde el análisis de la política exterior española en ese ámbito a la situación en Nepal.
Incluye bibliografía
General
Keywords: Seguridad internacional; Politica Internacional; Derecho humanitario; Derechos humanos; Conflictos internacionales