Epistemología, ética y Ciencias de la Educación - Filloux, Jean-Claude (Con.textos humanos)
De las ciencias pedagogicas a las ciencias de la educación -- Hacia una neuropedagogía? -- Una propedéutica pedagógica: ¿la historia de la pedagogía? -- Michael Foucault y la educación -- Psicoanálisis y educación algunos puntos de referencias -- ¿Una aproximación etnometodologica de la educación -- Tolstoi y la pedagogía -- Sanciones y castigos en la escuela: durkheim, crítico de Tolstoi -- ¿Esucación moral? ¿Educación ética?