Cuadernos de pedagogía : transiciones educativas ; - Jímenez Izal, Antonia; Serra, Ángel (Editorial Praxis, 1999)
Itinerarios personales y educativos / Alejandro Campo -- El desarrollo evolutivo de los chicos y chicas / Jaime Funes Artiaga -- Las condiciones de la igualdad de oportunidades / Mariano Fernández Enguita -- La escolaridad obligatoria: Transiciones y tradiciones / José Luis San Fabián Maroto Servicios educativos para padres noveles / Trinidad Rubio, Cristina Elorza -- Los padres en la escuela infantil ¿Clientes o cooperadores? / Vicens Arnaiz Sancho -- Infantil y Primaria ¿Dos mundos independientes? / CP de Antzuola. Colectivo de Educación Infantil y Primer Ciclo de Educación Primaria -- Del aula ordinaria al aula de apoyo: Un viaje de ida y vuelta / Rafael Mendía Gallardo, Eduardo Ubieta Muñuzuri -- Tránsito desde una escuela rural a una urbana -- Confederación Estatal de Movimientos de Renovación Pedagógica. Mesa de Rural --Los retos de esta transición / Luis Otano Garde -- Acogida y adaptación en la ESO / Zumaiako Herri Eskola -- Orientación y transición en Educación Secundaria: Del dirigismo a la integración curricular / Juan Fernández Sierra -- Itinerarios en la Educación Secundaria: Respuesta en las diferentes CCAA / Francisco Luna -- Panel de experiencias / Begoña González Minguillón -- La formación en Centros de Trabajo: Claves para una transición / Víctor Marijuán Marijuán -- Alumnado de FP: Su inserción en el mundo laboral / Luis Estévez Viñas -- La selectividad a examen: Estudio comparativo del acceso a la universidad en algunos países de Europa / Mercedes Muñoz-Repiso Izaguirre, Francisco Javier Murillo Torrecilla -- Juventud con discapacidades: Su transición a la vida adulta / Ignacio Martínez Rueda -- De los CIP al mundo del trabajo / Roberto García Montero -- Volviendo la vista atrás: Las transiciones propias / Ricardo Ojembarrena