Cómo leer edificios modernos una guía de arquitectura de la era moderna - Jones, Will
Este práctico volumen es una guía de bolsillo indispensable para la comprensión de la arquitectura de la era moderna. En él se nos revela la historia de la modernidad a través de ladrillos, hormigón, acero y vidrio, mostrándonos cómo los edificios modernos simbolizan más de 150 años de continua innovación e inspiración.Enseñándonos a leer las características propias de cada estilo arquitectónico, así como a reconocerlas en los edificios que nos rodean, este completo manual guiará al lector en su recorrido por la arquitectura contemporánea, a través de sus edificios más emblemáticos y significativos. Todas las grandes tendencias de la modernidad, desde el Art Déco y el Arts and Crafts, pasando por el Estilo Internacional y el Movimiento Moderno, hasta el ascenso y declive de los iconos contemporáneos, serán explorados y explicados aquí. Examinando los elementos arquitectónicos fundamentales y los detalles ocultos de cada tipología y estilo, aprenderemos qué debemos buscar y dónde hay que buscarlo. Así pues, la presente obra es una fascinante historia de la arquitectura además de una verdadera guía visual. Una lectura imprescindible para cualquier persona interesada en el diseño y la arquitectura contemporánea.