Escenificar un cuento - Mainé, Marie-Colette; Canaleta, A. Lupo (Barcelona, España : Editorial Vilamala, 1970)
Nada más divertido para los niños y los adolescentes que convertirse, durante unas horas, en un caballero, un hada, incluso en un pájaro burlón, o identificarse con un héroe y vivir hermosas aventuras. Para responder a estas necesidad es por lo que ha sido concebido este libro que, al sugeriros temas, vestuarios o decorados, os permitirá montar con los niños y jóvenes actividades apasionantes y enriquecedoras que, sin alcanzar el nivel del teatro (los niños no son actores), os permitirán sin embargo llevar a cabo excelentes realizaciones espectaculares.
Antes de Jugar: Consejos prácticos -- Cuentos Para Escenificar: El pequeño molino cansado -- El puchero mágico -- La princesa que quería una estrella -- Los tres hijos del rey -- La princesa, el dragón y el pequeño pastelero -- Temas Para Explotar: El pájaro de nieve -- Las tres arquillas -- El mercado persa -- El gran circo Tralala -- La fiesta de las hadas.
Título original: jouer une histoire -- Incluye introducción -- Lista de otros título publicados por la colección.
Audiencia general.
Traducción del francés al español.
Keywords: Cuento; Métodos de enseñanza; Teatro en la educación; Teatro -- Enseñanza