Cuadernos de pedagogía : la historia en el siglo XXI ; (CISSPRAXIS, 2000)
Summerhill, juicio a la libertad / Isabel Ferrer Serrahima -- Más allá de la competición / Carmen Romo Velasco, Nieves Martín Sanz, María Asunción Arranz Díez, Estrella Niño Velado -- Los títeres van a la escuela / María D. Todolí -- Dinocroc / María Teresa Gil Pérez -- Un robot al servicio de la fantasía / Ricardo Benito Garcés -- Cooperantes por un mundo más solidario / IES "Francesc Macià" de Cornellà (Barcelona) -- Jóvenes investigadores / J.M. Rivero -- Ivor Goodson: Recuperar el poder docente / F. Hernández -- La enseñanza de la Historia en el siglo XXI -- Un viaje de ida y vuelta / Francisco Javier Merchán Iglesias -- Historia sin memoria / Manuel González de Molina -- Pensar, desear y actuar de otra manera / Raimundo Cuesta, J. Mainer -- Los materiales curriculare de Fedicaria / Rafael Valls Montés -- Inmigración / I. Mainer, Pilar Cáncer Pomar -- Nacionalismos / Ramón López Facal -- Para saber más / Raimundo Cuesta, Juan Mainer -- La ESO a debate: Una opción necesaria pero difícil / Álvaro Marchesi Ullastres --La ESO como debate: ¿Qué hacer con la LOGSE? / José Luis García Garrido -- La ESO como debate: En la ESO ¿sobran alumnos o faltan espacios? / Emili Muñoz